Морозное утро

Анатолий Хакимов
Проснувшись пораньше,
Попив чаю с мёдом,
На улицу я пошел погулять.
Сороки стрекочут стреляющим эхом,
Надеясь лютый январь испугать.
Вдохнувши морозное нежное утро,
Я дымку тумана пытаюсь обнять.
А солнышко в небе, тяжело от мороза,
Пыхтя и краснея силится встать.
Застыли деревья, искрятся наряды,
Под утренним светом, купаясь в зиме.
Такой красоты, как в наши морозы,
Ты не увидишь, никогда и нигде!