Бардовский рай

Елена Соломбальская
Только услышишь о Визборе – видишь тайгу.
Как деловито на север летит вертолёт!
Ну, а под ним бесконечные дали в снегу.
И в минус тридцать не мёрзнет в Сибири народ.

Кто же не знает об озере-море Байкал!
На берегу и находится бардовский рай.
Лёд здесь прозрачный. Такой ты нигде не видал!
А из Байкала одна лишь река – Ангара…

Летом в Сибири дурманит багульник в цвету.
Может быть, видел большие поляны жарков?
Ты проходил там, где кедры до неба растут,
Сам кипятил чай над пламенем рыжих костров?

Там, возле сопок, летают, как птицы легки,
Светлые души. В них бардовской песни мотив.
Люди с гитарой приходят и, сняв рюкзаки,
Визбора песни поют, тот напев подхватив.
2017 г.