Что толку знать, да не уметь? 4-21

Владимир Родионов 8
Что толку знать, да не уметь?
Мертва задумка без итога.
Я говорю себе: "Не сметь
Судить, коль не дано от Бога".

Но, познавая суть дорог,
И топь осенних бездорожий,
Иметь желаю, как итог,
И мненье собственное тоже.

Что толку ведать, да не мочь
Слагать по разуму и чувству
Слова, чтоб в них дышала ночь
Естественно и безыскусно.

Скажу по своему - своё.
Дано ли нам с тобой подняться
К Парнасу, в горнее жильё,
Где нет - и не бывало - братства!