Гном Гриндельмот и Кот. Снег идёт...

Андрей Аржанцев
Снег идёт…  Легко, обильно,
С непогодой у нуля,
День сменяет ночь стабильно:
Значит - вертится Земля…

Роща инеем одета,
Родничок журчит – не спится,
Может, будущего лета,
Песня новая родится…

Обормот подмёл крылечко:
Ваш знакомый Кот у Гнома,
Гриндельмот глядит на свечку,
Рядом Ёж, Сова – все дома…

На душе  - следы тревоги:
Гном томится без работы,
Блики света в пьяном гроге,
Гном под нос бормочет что-то:

«Сонно так  стирает Время
Постаревшее Пространство,
Строит человечье племя
Мир без мира постоянства,
Но не нам судить то строго,
Что безропотно приняли,
Есть и верная дорога,
Мне идти по ней? Едва ли…»

Песня спета… Спит Синица,
Сны  согрела снова печка,
Пусть друзьям Любовь приснится,
Пусть горит подольше свечка…


Иллюстрация:  http://img1.liveinternet.ru/images.jpg