Вертеп

Татьяна Велесова
А знанье - это тоже хлеб.
Мы без него умрём.
Но превратился мир в вертеп.
Где он, наш старый дом?

Мир в ожерелье из проблем
Преобразился в ад.
И знания ему зачем?
Кругом один разврат.

Сегодня смерть ему кумир,
А знанья - это жизнь.
По швам трещащий глупый мир
Отвергнул глубь и высь.

Он распластался, как удав,
На плоскости пустой.
И, всё прекрасное сожрав,
Вопит, что он крутой.