Компьютерные игры

Елена Николаевна Егорова
Мне компьютер - лучший друг.
Вдруг исчезло всё вокруг -
Ничего не замечаю,
Целый день сижу играю
Я в стрелялки-догонялки.
Пообедал из-под палки -
И скорей играть опять.
Мне бы чемпионом стать!
Жму я кнопки быстро, ловко…
Тут звонит приятель Вовка:
«Что ж на матч ты не пришёл?
Мы играли в баскетбол
И победу одержали,
Дали кубок нам, медали.
Чемпионами мы стали.
Ты болеешь?» На вопросы
Что отвечу? Нынче с носом
Я остался. Эх, друзья,
Чемпион – совсем не я.
Молча утираю нос:
Так обидно мне – до слёз!


Иллюстрация - фото из интернета