Одиночество

Нина Барышникова
Одиночество- такое состояние,
Как-будто в невесомости паришь
И в минуты трезвого сознания
Ты, порой, не знаешь, что творишь.

В одиночестве одним живётся тяжко,
А другим- легко и хорошо.
Кто-то расписал все по бумажке,
У других- совсем не так пошло.

Одиночество разделенО на половинки,
На два пространства- ощущенья и души,
Перед глазами, будто две картинки,
Они греховные, но все же хороши.

Нет в нас самих греха опаснее,
Чем страсти, растревоженной внутри,
Когда душа горит от счастья,
От ожидания большой любви.

Но нет прекрасней ощущения,
Что ты кому-то ещё нужен.
Та страсть достойна восхищения,
Ты, будто, ото сна разбужен.

А человек- он так устроен
И должен через это все пройти.
Он свыше этим удостоен,
Другого не дано пути.