В ответе...

Анатолий Токаренко
Я давно не молчу:
Я иду и свечу
Всем, кто очень нуждается в свете ...

Ношу взяв по плечу,
Я иду и свечу ...
Я за эту работу серьёзно в ответе ...

Посмотрите вперёд!
Вон фонарщик идёт
И всё время (кому-то!) да светит ...

Вы отстали - он ждёт,
А потом вновь идёт ...
Он за эту работу серьёзно в ответе!

Он, не первый уж год,
Для уставших живёт,
Чтобы им было легче идти по планете!

Он уставших ведёт!
Если нужно, то ждёт ...
Он за эту работу серьёзно в ответе!

Я жить долго хочу!
Я работать хочу!
Пусть мне дует в лицо остужающий ветер!

Я хочу вам светить
Все столетья пути ...
Я за эту работу (навечно!) в ответе ...   

                26.01.17