Много религий на свете

Ориби Каммпирр
Много религий на свете,
Мудрых знаний и слов
Люди познали тем самым
Мысли древних основ.

Что они представляют,
Что несут под собой?
Чем людей наполняют,
Чем внушают покой?

Религией форму сознанья
Можно смело назвать.
Она несёт пониманье,
Характер, мир познать.

Чтобы понять побужденья,
Мысли и чувства, людей.
Это – кладезь стремленья,
Стимул стань нам добрей.

Религия может направить,
Может найти верный путь,
В душах счастье оставить,
Ближе к небу шагнуть…

20.01.2017

Написано на паре по религоведению.