Ух, прокатился!

Владимир Зюкин 2
Скакать в степь верхом по ковыли
В час ранний и мне довелось.
За мною вслед облачко пыли,
С земли поднимаясь, неслось.

Скакал я равниною лысой,
И музыкой был стук копыт.
Душа рисовала, как рысью
Будённого лава летит.

От ветра слёз падали капли,
Горело, как пламя, лицо.
И мнилось: вот выхвачу саблю,
Чтоб с лавой мчать резвой рысцой!

Мечту серым днём не измерить.
Конь стал, чтоб траву пожевать.
Он не жеребец ведь, а мерин,
А я не казак... Что с нас взять?