Дети детей войны

Инесса Розенфельд
Эхо от эха
Осколки осколка
без вины виноватые
В память о памяти
скорбь и сиротство -
в наследство

Смотрятся в нас, словно в зеркало
предки, погибшие засветло

Проволокой колючей
невидимо огорожены,
царапины на совести -
стигматы душевных ран.

Эти годы - провалы в памяти,
от которых никак не опомниться.
жизнь проиграна, обречена.
смерть - равно война.

Война плодовита, чревата
коллективным безумием,
травматической эпидемией,
массовым захоронением.

На войне  безрассудство -
геройство,
рассудительность - 
дезертирство.

Война плодит войнушки
с потешными войсками,
свадебных генералов
женит война на себе.

Если есть дети войны,
То война – мать родна.
Пожирает своих детей.
Пожирает детей детей.