Четверг. Обычный будний день

Леон Маринеро
Четверг. Обычный будний день.
Встаю с кровати. Физкультура.
И ванна - новая мишень.
Овсянки сваренной фактура.

Всё как обычно. Мой режим.
Приём лекарства.Чай иль кофе.
Стихами снова одержим.
И путь замедленный к Голгофе.

Читаю новости. Канал
Зимой: хоккей, коньки и лыжи.
Про жизнь морскую вспоминал,
Когда я в океанах выжил.

А в десять тридцать перекус:
Орехи, мёд и апельсины.
Они приятные на вкус,
Но на болезни агрессивны.

Своё здоровье берегу.
Смотрю внимательно новинки.
Я перед Господом в долгу,
Чтоб сохраниться без заминки.

Задумался. Зачем живу?
Ведь всё, что надо, - раньше сделал!..
О внуках мыслю наяву,
И чтоб моя свеча горела!!!