Сон в парке

Александр Лашманов
2069. «А чувствуешь ты, как пахнет луной?»
Глядя в небо, она вдруг спросила,
Я посмотрел на наш «спутник» ночной,
И меня мысль шальная пронзила:

Да она у меня не земная!
Я раньше этого не замечал,
Единственная в мире такая! –
Восторженно я в уме закричал…

Как в жизни всё-таки мне повезло -
Буду беречь её и лелеять!
Наконец-то, ко мне счастье пришло,
Отчего и душа моя млеет!

Я жадно вдыхаю запах луны,
На аромат сирени похожий…
«Вставай, и дома смотри свои сны!» -
То меня в парке будит прохожий…
26.01.2017