Беспокойные

Кузьменко Евгений Иванович
 Не святоши с унылыми постными лицами,
 Беспокойные гибли в огне Инквизиции.
 Согласитесь, что лишь беспокойные строили
 И крушили каноны и храмы истории.

 Беспокойные  дерзко  бросались на дзоты.
 Беспокойные  шли на огонь пулемёта.
 Разнотравье земли  целовало их губы,
 И, казалось, уже не поднимут их трубы,

 Но вставали, вдыхали весну полной грудью
 Беспокойные люди - непокорные люди.
 Не стремились к наградам, не ждали привала
 И Вселенная тайны свои открывала
 Только им.

 Только им покоряются горы,
 Мировые рекорды и морские просторы,
 Буйство розы ветров над водой и на суше!

 И пока  есть на свете неспокойные души,
 Всем гораздо спокойней...