Весенние ветры цветы щекотали

Кузьменко Евгений Иванович
Весенние ветры цветы щекотали.
От этой щекотки цветы хохотали.
Их хохоту вторило звонкое эхо.
Земля состояла из эха и смеха.

Теперь лишь безмолвие белого снега,
Он падает, падает, падает с неба.
Деревья, как рыцари в снежных доспехах,
С угрюмыми лицами,- им не до смеха.

Они побелели, они поседели.
Как хлёстки пощечины грубой метели!

И всё ж тирания  зимы не беда,
Весна повторяется.

Мы – никогда.