Ходячий призрак

Виктор Козлов-Самарский
Не показывая глаз,
Призрак бродит в поздний час.
Плащ накинут на скелет,
Ничего в карманах нет.
Что-то ищет во дворах
И приносит людям страх.
Он с дырявой головой,
Носит жёлтый флаг с собой.
Номерок есть на груди
И такой же позади.
Вид ужасен и нелеп,
Будет он ходить сто лет.
- - -
26.1.2017