Светлячки

Алиса Летняя
В саду, где цвет сиреневый разлит,
Где мох как покрывало камни укрывает нежно,
Поют и век свой коротают светлячки,
Скрываясь в капельках росы небрежно.
Сияет белым полотном трава,
От их фонариков прозрачно-многоликих,
И розам кустовым дается глубина,
Игрой оттенков серебристо-диких.
Они не думают о времени и сне,
Лишь дарят свет безропотно, усердно.
Они живут, сгорая по своей вине,
Отдавшись делу без остатка милосердно.
И гаснут маленькие огоньки по одному,смиренно.
Сад превращается в пустырь сухих цветов.
Их много,но их хрупкость несомненна.
Прошу,ты береги своих душевных светлячков.