Байкальская гостья

Любовь Подручная
Байкал, покорена твоею мощью, твоею синеглазою красой!
Непроизвольно напеваю песню о том, как шёл бродяга, брёл домой.

Стою перед Байкалом, как пред Богом - здесь капля лжи не выдержит суда.
И жизнь свою Байкала чистотою хотела б поверять отныне я.

Такая нежность душу обласкает, такая нега вдруг в тебя войдёт,
А с нею и отвага, смелость мысли крылатой чайкой понесёт вперёд.

И не страшны разлуки-расстоянья, и песня льётся щедро из груди...
Эх, необъятна широта Байкала, а расставанья встречей хороши!

август.2010