Светомузыка позднего вечера 4-23

Владимир Родионов 8
Светомузыка позднего вечера,
Отголоском ушедшего дня,
Через стёкла и ткани, доверчиво
Добралась и ласкает меня.

Бродят тени - живые мгновения.
Время льётся, как свет, через край.
Жизнь исполнена зла. Откровения
Осторожно, с умом выбирай.

Всё, что дорого - скрыто, и свято.
Мир души отрешённо закрыт
От чужого, несытого взгляда,
Тычась нежною мордою в быт.

Сохрани эту пляску прибоя,
Что, сгорая, плывёт по стене.
Этот смех, что наполнен тобою.
Эту страсть, что проснулась во мне.