Адаму от Евы

Анна-Верба
**

Мне снились раскаты давно отшумевшей грозы
И проблески неба в лазурном его воплощенье,
И ты – в аромате вина, табака и кинзы,
Такой озорной, и за это не просишь прощенья…

И тёплые руки твои – без касаний, их жест!
Прощанье? Приветствие? Только движенья знакомы…
И тот, опустевший, осенний и зябнущий лес,
В котором напрасно мы прячемся снова под кроны.

Как это прекрасно: теперь ни о чём не жалеть!
Пускай будет сниться всё то, что останется в прошлом.
И даже когда нас найдёт поседевшая смерть,
Мы ей отдадим без раскаянья тяжкие ноши.

Пока же мы спим. Отдыхая от праведных дел
Под крыльями Бога – Он нам не придумал замены.
В моих сновиденьях – ты молод, ты дерзок и смел!
Мы вместе шагаем, врезаясь в простор ойкумены…

**