День Татьяны

Володя Жигадло
Молчал бы, может быть бы, и сошёл
за умного. Не тем путем шагая,
наверное, так далеко зашёл,
что вспышками в глазах своих пугаю.

Молчал бы , был бы твердым, как кремень,
был бы понятным и,чуть-чуть, любимым.
То был не мой, то был Татьянин день.
Но думать-то всегда необходимо.