Всё кончилось семнадцатой зимой...

Анна Корнет
Всё кончилось семнадцатой зимой –
само собой, тишайше, без эмоций.
Принцесса Турандот ушла от Гоцци,
обыденно сказав: "Пора домой".

Кто подставлял надёжное плечо,
остался засекреченно-неведом.
А город накрывал столы к обеду,
и резал хлеб, и разливал харчо.

Спала река царевной в хрустале.
Татьянин день похрустывал крахмально
морозом, для зимы вполне нормальным.
Белели хризантемы на столе.

Хотелось роз – хотя бы миллион,
чтоб увядали, горестно алея.
Блуждая по отделу бакалеи,
логично вспоминалось про лимон.

Январь просился слёзно на покой.
До чёртиков устал шам(п)анский месяц
от праздников российского замеса,
но в целом он доволен был собой.

25.01.2017