Возьмите в руки мраморные ветви

Пафнутий Широковоротов
Возьмите   в   руки    мраморные   ветви,
Идите    молча   шалостью   коленца,
Не    выдавайте   знаковых    секретов,
Вступив   в    Союз   сияющих    младенцев,  *
Не   так   уж   страшно    жить   без    многих   комнат
В    ветрах    лаванды,  в   золоте    полтины,
Куда    страшней    прилечь   на   подоконник,
Как    на    порожек    тихой   гильотины.