В саду. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Кончается лето и  близится осень:
Желтая крона у буйных акаций,
У стройной берёзки пробилася проседь.
Бурная смена идёт декораций.

В  природе ,что в садике летнем пред нами.
Бодро дорожка бежит у  лужайки.
Здесь летняя зелень живёт островками
Ярких цветов ,образующих стайки.

На светлой  лужайке, почти посредине,
Расположились две юные дамы,
Одетые в юбки , что  на кринолине.
Лежат на траве , читая романы.

Они на лужайке - два славных цветочка
Расцветших вот-вот, глядящие в осень.
Их юбки похожи на  два лепесточка.
С зелёной листвой сочетются очень.

В последние дни уходящего лета
Две  дамы в саду читают романы.
Лежат на траве, им  не жаль  туалета.
Строят на осень житейские планы.

Как символ в картине, дорожка  по кругу
Бежит , словно циклы времени года.
Идут друг за другом ,сменяя друг друга,
В тот свой  черёд , что  диктует природа.