Многогранник - Эпилог

Олег Славянский Саранских
Слово с словом сплетясь - породили мгновенье -
Во мгновение стих на бумаге предстал.
По веленью небес к нам приходит прозренье -
Превращается грязь в благородный металл.
По веленью небес... Иль по собственной воле?
Наша ль воля не Бог?! Наша ль вера не свет?!
Чувств бурлящих вокруг многогранно раздолье -
Бесконечно велик только лишь Человек!