люди-птицы

Иван Крузентштерн
встречаются в жизни такие люди -
птицы, для жизни они не годятся.
такие приходят в столицы, чтобы
кровью на нас расписаться.

словами насквозь отмечены, наотмашь
ветрами взнузданы, шепчут губами
разбитыми ритмы заката. а затем
на карнизы встают почему-то.

другие живут, жуют и торгуют
душой при свете, не думают о высоком,
о звездах, море и лете. нет им
дела до этих, летающих на рассвете.

и только утром рано, спеша на работу
угрюмо, утюжат ботинками грубо
липкие красные пятна, распластанные
по асфальту.
             такие вот люди-птицы...