По грибы

Владимир Дин
Ожидаемый прогноз,
Тучки собираются,
Под ногами у берез,
Гриб пролезть пытается.

Дождик землю оросил,
Для грибов старается,
И березки освежил,
Пусть прохожим нравятся.

Загадки тропы,
Места и леса дремучие.
Орехи, грибы,
Лесные плоды пахучие.

Береза и ель,
Кусты и леса осенние.
Лесная постель
Грибов, хоть коси, не менее.

Трудно шляпки протолкнуть
Сквозь листву упрямую,
Подберезовик по грудь
Под лесной пижамою.

Тут,  как тут, идет грибник
По грибы тропинкою,
Отдохнуть от чтенья книг,
В сапогах, с корзинкою.

Загадки тропы,
Места и леса дремучие.
Орехи, грибы,
Лесные плоды пахучие.

Береза и ель,
Кусты и леса осенние.
Лесная постель
Грибов, хоть коси, не менее.