всё было б так же, как тогда

Михаил Волк
Когда бы Новое Пришествие настало,
всё было б так же, как тогда;
Вечеря Тайная,
Иуда,
откровения  Христа,
Пилат – префект,
наверное, из штатов.
Толпа опять «Распни его!» орала б,
Христа Голгофа снова приняла б.
Собкоров свора эпизод сняла б,
для новостей, а всё отсняв, ушла б,
оставив на кресте Христа
распятым.

Но всё прошло бы жестче и быстрее,
глупей, циничней, издевательски и злее.