Не сладкий...

Виктор Осташев
           Эхо на "С горчинкой" (Ариша Сергеева)
           http://www.stihi.ru/2016/05/05/3523


Да, не сладкий я, не солёный,
Не ядрёный, с пикантной перчинкой...
Пусть родился я не смышлёный,
Но, весь твой, со своею горчинкой...

Жизнь не мёд, как её не размазывай!
Всё по льду и углям мы шагали...
Я такую, как ты не заказывал
Да другая б досталась едва ли...

Пусть и крылья твои повыщипаны,
И душа вся в шрамах, изранена,
Только наши дни не подсчитаны,
Не ужалит морока нас, гадина...

Во мне имя родное кричит,
Ты - не часть и не пол души моей…
Даже если не много горчит,
Вся твоя! Так что будь по смелей!

Пусть огонь твой бушует в крови
И взгляд твой омутом манит,
Ты меня "сладкий мой" не зови...
С "горчинкой" душа не обманет!