Январь

Наталья Унучкевич
Зимний день, что сегодня светел,
Обнимает мою избушку,
И по снежному полю ветер
Гонит стайкой инея стружку.

У коряг, под корнями ивы,
Серебрится, блистает лёд,
И едва слышны переливы,
Будто кто-то вдали поёт:

Не смотря на ветра, метели,
Что зимою по всей России,
Всё бежит под корнями ели
Родничок, не жалея сил…

У ворот, под большим навесом,
Белым мишкой сугроб прилёг,
Белым хлопком над дальним лесом
Так красиво снежок плывёт…

Белый снег меня окрыляет,
Как же снежно кругом, как встарь!
По безбрежным полям гуляет
В белоснежном пальто Январь…

00:19

26.01.2017

(Иллюстрация из интернета)