Она была невысокого роста...

Екатерина Ряднова
Она была невысокого роста,
Глаза не имели лазурных цветов...
Любил он её не за что-то, а просто
И ради неё был на подвиг готов.
Щёки румянцем её не горели,
Кожа ладоней- не бархат, не шёлк...
Прелести в ней не разглядели,
Только лишь он в ней что-то нашёл.
Ей в жизни дарили только обиды,
Она зеркала стороной обходила...
Но он её встретил, её он увидел
И стала ему она необходима.
И на Маргариту пусть не похожа,
Пусть не Ассоль, не Наташа Ростова.
Но всех на свете стала дороже,
Теперь она стала жизни основой.
Он пишет стихи, посвящает ей песни...
Красотки завидуют исподтишка.
А им всё равно, ведь теперь они вместе
На долгие месяцы, годы, века!