Нежный голос

Георгий Лодыгин
Нежный голос разбудит с утра,
Ты уткнешь подушкой лицо,
Она скажет: "Ну все же пора!"
Иди в душ а потом за авто.

И так крутится жизни игра,
Каждый день на другой так похож,
Только дома уже детвора,
И отец теперь ты навсегда!

Чуть взрослее стали они,
И не слушают больше тебя,
Разжигая жизни свои,
Прогорая словно дотла.

И ты вспомнишь какой был и ты,
А теперь заядлый ворчун,
И вокруг детвора но увы,
Ты лишь дед, а отец уж потом.

Так проходит год и другой,
Так проходит жизненный путь,
И пускай нельзя повторить,
Или заново все провернуть.

Нежный голос разбудит с утра,
По привычке уткнешься в лицо,
Только это уже не она,
Ее нет и даже давно.

В чем же радость спросите вы,
Если мы теряем родных,
Радость в встрече только они,
Будут ждать, среди остальных.

И пускай мы уходим от всех,
Жизнь такая тонкая нить,
Но любовь среди мира и есть,
Та свобода за, что нужно жизнь.