Глубокий взгляд в душу

Мел Фриссон
В один момент все слилось во одно,
И за окном полился сумрак,
Внутри опустошение давно,
Внутри свет ищет мой рассудок.

Все топится в отвратном зелье,
Звук капель очень режет слух.
Все началось на той неделе,
Тогда огонь мой вдруг потух.

Ко мне уж не стремились греться,
И для себя решил в тот миг
Потухнув можно загореться,
Но нужен то, что даст тот блик.

И плёлся я средь толп людей,
Таких же как и я,потухших.
И заходил в кабак, глядел,
На тех, кто горе в водке глушит.

Я стал по центру серой массы
И что есть мочи закричал,
В мозгу рассыпались все пазлы.
Я их так долго собирал.

Меня с ног сшибли мои страсти,
Поволокли по мостовой,
Сказал я звездам тихо: гасьте,
За мной доверенный пришёл.

С тех пор я позабыл об искрах,
Не знал кто рядом все стоял.
Я утолял себя на играх
И после этого стонал.

Искал покоя я в науках,
Сомненью веру предавал,
Но чувствовал все те же муки,
С постели мрачной не вставал.

И вот, замученный грехами,
В смертельной схватке с сатаной,
Я понял, дело лишь за нами,
Господь зовет нас за собой.

Я встал и сбросил цепи рабства,
Своих грехов, неверия, страстей.
Вокруг все было мерзко, грязно.
На теле шрамы от цепей.

Господь мне дал возможность биться.
Зажег огонь внутри меня,
Чтоб снова смог я возвратиться,
К покою, радостью звеня.

Я спасся, но так больно помнить,
То время, где я был на дне.
И до сих пор остались шрамы
На искалеченной душе.