Масленица

Евгений Богданов 5
На берегу гармонь играет,
Прощанье с Матушкой зимой.
Там чучело народ сжигает,
Ждёт встречи с раннею весной.

Повсюду пляски и забавы
И шутки звонкие летят.
И в сарафанах всюду бабы,
Блинами накормить хотят.

От красочных палаток ярких,
В глазах сверкает и рябит.
От радости... улыбок жарких,
В глазах азарт, огонь горит.

Посередине столб блестящий,
На нем из кожи сапоги.
Мужчин здесь ищут настоящих,
Залезь на столб и забери.

А рядом молодежь решила,
Канат на прочность проверять.
Руками сильно захватила,
И силой стала разрывать.

Здесь Тройка русская хмельная,
Летит копытами стуча.
А люди взглядом провожая,
Руками машут... вслед крича.

И бубенцы звенят удало,
И песню вольную поют.
Спотела тройка и устала...
Но отдохнуть ей не дают.

Костёр горит ещё сверкая,
Сильней зовёт к себе теплом.
Кричат детишки пролетая,
Над разгоревшимся огнём.

На сцене гармонист с душою,
Задорно, весело поёт.
Зиму пугает он игрою,
Весну к себе скорей зовёт...

Автор Евгений Богданов
25 января 2017 г