Уговор

Александр Салтыков -Княжегорский
На глянец, вложенный в начало,
Я в скорби глянул невзначай.
Моя Душа совой вскричала,
Твори подлец, не опоздай.

В своей стране, я чужестранец.
Живу, не значу ничего.
Немая жуть, обёртка, глянец,
Дерьмом набитое фуфло.

Как в цирке: клоуна на сцене,
Страна лягнула сгоряча.
Пришил заплатки на колени,
Сыграл угодно сормача.

Истёрся глянец, видно рожу.
Покрылся плесень рассол.
Однажды в страсти подытожу,
Что заплатил за уговор.

Сколь заплатил, совсем не мало,
В трудах здоровье потерял.
Качнула жизнь не от скандала,
Хватился я, чуть опоздал...