Новое слово

Любовь Подручная
Где взять слова неизвестные, ране не слышанные?
Кажется, все их уже этот мир повторил...
Странно, и всё-таки пишутся-пишутся-пишутся
Новые книги: поэмы, романы, стихи...

Сколько же граней у каждого слова, сколько
Новых значений, мысли другие несущих?
Не перестану дивиться Творца твореньям!
Сами мы тоже созданья его. Послушай,

Сердце своё, свою душу послушай, послушай,
Новое время к раздумьям иным приведёт.
И о любви всеобъемлющей ныне, люди.
Нам говорит-говорит-говорит Христос.