Поэту из глубинки

Александр Александрович Алексеен
Поэт далёкий из глубинки,
Чем занят нынче, расскажи.
Уныло смотришь на картинки,
Домов старинных, витражи?
Или слоняясь по светёлке,
Над темой начал размышлять?
Попытки могут быть без толку,
Себя, коль станешь заставлять
Писать (а тело подустало),
Лишь бы писать, о чём попало.
Если писать о чём, не знаешь,
То ни о чём и не пиши.
Считаешь, время зря теряешь,
То сиднем не сиди в глуши.
Старайся выйти на просторы,
Да в день морозный поутру.
А если где-то рядом горы,
Промчись на лыжах на ветру.
Глядишь, и голову проветришь,
А то смотрю, совсем не петришь,
И не призвал на помощь Музу.
Но, не бывать тому конфузу,
Чтоб перестал ты сочинять.
Почаще надо бы гулять
В окрестностях своих Пенат.
Ведь ты же, батенька, талант!

26 января 2017 года