Иноземцы

Светлана Лада-Русь
К нам въезжают иностранцы,
Нравится у нас засланцам —
И ресурсы, и поля,
Плодородная земля...

Мы с поклоном их встречаем
И души мы в них не чаем.
Не пора ли им назад?
Может, их уже — под зад?

Те непрошеные гости
Встали в горле, словно кости.
Эти инвестиции —
Шашни с заграницею:

Тот, кто денежку нам дал,
Наше все к рукам прибрал…
Говорят в народе:
Нас с ними за нос водят.

из нового сборника стихов Светланы Лады-Русь "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/ny/index.html