Мудрая философия

Анатолий Гуркин
Нет философии мудрее,
Чем «Книга книг», и верен клич,
Что «пьющий не разбогатеет,
А не работающий – нищ!»

Но, вопреки всех истин зову,
Не уменьшается число,
Кто пьёт по поводу любому,
Всем вопреки или назло…

Что делать с нищетой – собакой,
Морящей голодом людей?
Как не увлечься славной дракой,
Упав до уровня  зверей?

Немало погубил талантов,
В огне страстей, жестокий век…
Ответы есть, но нет гарантий.
Вот и страдает человек!