Сверхновая

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2016/12/22/5529

Понять никак я не могу, Поэты. –
Откуда появился на Земле?!
С какой я прилетел сюда Планеты?
Всё скрыто в незапамятной во мгле.

Но должен след остаться во Вселенной,
Он мною обнаружится – когда
Сверхновая появится звезда
На небосклоне жизни всей нетленной.

Пройду в достойности земной дорогой,
поставив на кон жизнь и честь свою
В безжалостной эпохе жизни строгой,

Не подводя в поспешности черту,
Спускаюсь с горки колеёй пологой...
...Во всём, друзья, признателен Христу.