Тебе не безразлично, что потом?

Владимир Багарт
Тебе не безразлично, что потом?
Мне главное, сегодня все отлично
Бессмертные пусть думают о том,
Что с новым поколением непривычно.

Мне хочется при жизни не страдать
Пусть буду я с каким-нибудь пороком
И душу не хотелось бы продать,
А, вдруг, придется встретиться с Пророком,

Жизнь состоит из мыслей о былом
Наступит день и жизнь – воспоминание.
И если в ней не лезешь напролом,
Велик и шанс отсрочить поминание.

Обидишься, но я тебе скажу,
Мы рождены созреть, поцвесть, увянуть.
И верной неспособность  нахожу,
Туда, где нас не будет больше, глянуть.

Зачем смотреть, чтоб стало жить больней?
И так нас повседневности тревожат,
Потомки слижут сливки с наших дней,
А остальное, к черту, уничтожат.