Баснословное

Нина Лёзер
.
А тебе завтра с утра побороть лень
Ничего не стоит,
Если твой ровен пульс.
Если с неба в твоё окно загляделся Овен,
Путая снежный хруст
С хрустом зелёной травы и сена
(Вот бы наесться всласть)
С неба Земля, как с галёрки – сцена,
Только бы не упасть.
.
Ты ещё крепко спишь,  и белеют строчки
Дремлющего стиха,
И напротив зрачки – две черные точки –
Не смотрят сквозь сон – пока…
Так в гипнозе бездонном сад баснословный
Прячется в серебре.
И в универсум, таинством звёзд прикован,
Рвётся…
Точка…
Тире.




Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/01/24/3132