Патриот

Александр Форвад
Я электрический свет лампы погашу,
Зажгу свечи фитиль. И молча сяду.
И душу я на волю отпущу,
Лишь тишина со мной, присядет рядом.

И мысли, унесут меня туда,
Где Русский лес и царская охота!
Церквей святых, златые купола,
Полей, Красивая нагота!

Вот вижу я, большой из брёвен дом,
Дымок над крышей ласково струится.
Сидит красавица там, под резным окном,
Лицо, прекрасно-русское томиться!

В её лице, томленье, Боль души,
И проступают волосы седые!!!
И плачет тихо девица в тиши,
А имя ей, прекрасная Россия!

Подобный снегу, обагрённый сарафан,
В крови сынов, подвижников великих!
Покрытый язвами, когда-то гордый стан,
Следы страданья, Всех людей Росийских!

Стоит она! И терпит, молча ждёт,
Когда наступит чудное мгновенье?!!!
Когда жених небесный снизойдёт,
И дарует народу, Воскресение!!!