Кошка, которой нет

Константин Ленский
Огромный чеширский кот
Растаял в улыбке месяца.
Свершая небесный ход,
Сей месяц над миром стелется,

Неверный роняет свет
На наши людские склочки…
Не будь в них любви хоть строчки –
Весь мир бы сошёл на нет.

Он в памяти оживит,
Как кто-то пригрел по глупости,
Бродячую кошку любви
В панельной хрущёвке юности.

Скрыл ветер, от счастья пьян,
В дрожь тюлевой занавески,
Как в танце сплетались дерзком
Волшебные «инь» и «янь»…

Не клином сошёлся свет…
Хоть, всё же, приятно вспомнить…
Той кошки простыл и след
Средь устланных тенью комнат.

Любовь отпуская прочь,
Свой рай погубили сами…
Лишь смотрит его глазами
Её озорница-дочь.

Чужие давно уже…
Чужая душа – потёмки…
Но в каждой чужой душе
Скребётся мечта котёнком.

И кто-то, как прежде, в омуте,
Отпущенных к жизни лет,
Всё ищет он в тёмной комнате
Ту кошку, которой нет.