Потребительские корзины

Виктор Сонкин 3
Внедрились ныне посиделки
На передачах по ТэВэ,
Таращат там глаза-гляделки,
Друг друга обливая «Гэ»

В одной программе три корзины
Ввезли с количеством колбас,
Как показатели картины,
Нищания народных масс.

И оказалось, почему то,
Утратил аппетит народ,
Всё меньше этого продукта
Стал покупать из года в год.

Людей охватывают страхи
За ценовой колбасный рост,
Но почему толстеют ряхи,
У обсуждающих вопрос?!

В дискуссию вступает ряха:
- Цена на нефть, хочу сказать,
Отбила у быка и хряка
Охоту оплодотворять.

- Что ты городишь, мать ядрёна?! -
Орал холёный бизнесмен, -
Твоя ведь партия у трона
Лишь виновата в росте цен!

- Я думаю, - сказала ряха, -
В синоптиках причины те.
От ожирения рубаха,
Её рвалАсь на животе…

Так почему жизнь дорожает?
С программы той неясно мне,
Богат, кто цены поднимает,
Жизнь обнищавших,- не в цене.

А на дворе стоит эпоха,
Семнадцатый год вновь зовёт,
Не знаю, хорошо иль плохо,
Но песнь крамольную поёт.