Пишите новые стихи

Андронов
Слов пелена укрыла содержанье.
И нелегко житейскому уму
Понять такое. Даже, в назиданье,
И даже в наказание ему.
Но всё равно, ползёт, как хворь по жилам,
Чужая поэтическая вязь:
Вот почитал, и снова всё поплыло.
И бедный мой рассудок, раздвоясь,
Одной с душой оставшись половиной,
Другой,  души чужой схвативший нить,
Создать пытался новый мир, единый,
И обе вместе их соединить...
Хоть чувства – тонки, да глаголы – звонки,
Не впечатляют автора грехи...
И потому, мальчишки и девчонки,
Пишите совершенные стихи!
Пишите до оскомины, до рвоты,
Читайте, что придёт на карандаш,
Взахлёб, как строевой устав пехота,
Как прихожане в церкви "Отче наш".