Утешальница для Любимой Лироцикларий Любистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ               


УТЕШАЛЬНИЦА ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

                (Из Лироэпикоциклария "Любистика")


                Галине Яковлевой
                -------------------------
            


Любимая!

     Зачем
          Ты
               Так
                Тоскующе
                Вперяешь
                Взор
                В
                Небесные
                Высоты?

                Не
                Плачь,
                Родимая!

                Ну,
                Что
                Ты?

                Нельзя
                Трагически
                Печалиться,
                Грустить,
                Шепча
                Мне
                О
                Неотвратимости
                На
                Веки
             Вечные
       Разлуки.

 Не
Вешай
     Мне
          На
               Шею
                Кандалами
                Руки!

                Знай:
                Даже
                В
                Звёзды
                Навсегда
                Уйдя,
                Не
                Перестану
                Я
                Любить
                Тебя
                И
                Верность
                Нежную
                Твою
          Лирично
      Чтить.

Звездой,
     Тебя
           Бессмертящей,
                Из
                Вечности
                Начну
                Тебе
                Светить,
                От
                Ливней
                Бурных
                Жизненных
                Надёжно
                Защищая
                Лазури
                Дальней
                Дивным
                Зонтом.

                И
                Укрывать,
                Чтобы
             Согреть,
       Плащом
 Тебе
      Неведомого
          Горизонта…