Художнику

Зула Мустафина
Отвергал ты мира дары:
Ум и славу, и почет.
И большие гонорары
Никогда не брал в расчет.

Нелюбимым был святыми,
Хулиганил, много пил,
Но за чистые картины
Бог, любя, тебя простил.