Мигель Эрнандес Пастушка

Ольга Васильева-Даниелян
Не надо холодом веять,
пусть спит сегодня мой милый,
до самой зари, до рассвета.
Не надо холодом веять,
ветер, ветер...
Не надо веять.
Я влюблена сегодня
и не найду предела.
Я влюблена сегодня
в оттенок  пепла
волос его серых.
Покой, опустись милосердно,
рукой коснись ласково
лба его белого.
Я влюблена сегодня
и не найду предела.
Бриз полуденный северный,
попридержи порывы.
Душа моя ненаглядная...
Не надо холодом веять.
Заря, не спеши без удержу,
не торопи пробуждение.
Я влюблена сегодня
И не найду предела.
Снег пылает искрами
в полнолуние.
Я влюблена сегодня
до безумия.
Если бы стали бархатом
мои руки,
чтобы ласкать милого
до муки.
Луна  в небесах от ревности -
перевернутая ,
И льда  бледнее на севере.
В тебя влюблена сегодня я,
И не найду предела.