В Петербурге снова зима!

Валерия Наумова
...Снежная буря своими речами
Лишь шелестела тихонько вначале,
Как и всегда происходит ночами, –
Переживала дневные печали...

И опадала своими шелками –
Белыми, снежными... Ну, и духами
Свежими, зимними все напоила...
И улетела, и думать забыла...

Утром же весь бело-нежным ковром
Дворик и сад оказался накрытым...
И показалось волшебным мне сном
Эта картина. Вчера лишь разбитым

Шла я проулком, не видя дома, –
Все было слякотно, серо, тоскливо...
Ночью же вдруг к нам как в сказке Зима
Вновь снизошла...
Как же стало красиво!!!